数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

博久论坛: [电源] [锤子]拆个350W富士通服务器电源HP-U3528F1[抽奖赠送]

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

故事起源于我常去的废品站(惠品站),当我还在外边十几米的时候老板就已经注意到我了,到门口的时候打了声招呼然后老板就说里面收到了几台电脑,要不要看一下?说看就看咱看看呗,反正国庆节闲的慌,一共4台电脑都是非常旧的,三台电脑CPU拆掉了目测是速龙II 内存条都没有留下。。。还有台电脑还有个500G的西数蓝盘没要,因为拆了电脑就卖不出去了(准确的说是价格变低了别人不收)看了下以为今天又空手回家了老板叫住了我,说还有几个箱子里面装了电脑里的配件说你要不要看下,刚进去我就注意到那四个大箱子了,肯定没那么简单,如果是普通的纸壳箱应该丢在外面才对,结果打开一看。。。惊了!!!这不是电脑电源(当时以为是电脑电源)吗?

拿出一个凑近一看,好家伙,散热片不小,确认过眼神,这应该不是小作坊电源,沉甸甸的的,不过不是标准机箱的开口大小

不多说,赶紧趁老板不注意搬一箱回家

登录/注册后可看大图

缓缓的从箱抽出一块。。。

然后,让我们慢慢的把膜撕去(感觉是后期加的膜)一股扑面而来的霉香味(到底放了多久啊喂)

线撒了一桌子。。。

24pin主板供电 大D口 SATA供电 8pinCPU供电 6pin显卡供电 应有尽有 还有一组不晓得什么线,应该是电源通讯

风扇崭新没有一丝丝使用过的痕迹(通电短接居然转了??)

铭牌的高清大图,疑似09(08)年的

得知型号上网一搜,好哇!这价格血赚(当然,应该是几年前的价格了)

背面看看,两颗螺丝

正面两颗,这外壳设计和普通电源不太一样

将其拆卸取得四颗m3螺丝

扎带固定,防止拽断内部线路。我们将其剪掉,不然打不开

缓缓的抽出

nidec风扇

没有灰尘

双层pcb叠加设计(疑似小米9 pro)

取下上层pcb板螺丝,这一块板应该负责AC-DC

大电容大电感,用料可以呀

LM339四路差动比较器

EMI滤波电路

ICE1PCS02  PFC电路芯片

GBU8-06 整流桥

12R06D 二极管

W25NM60N MOS

滤波电容 450V 330uF

取下底板,DC-DC降压

TNY278PN电源芯片

p4nk80z 场效应管

11n80c3 场效应管

光耦 NEC

两个高频变压器

KA7912 -12V稳压管

l6732 稳压X2

啥芯片啊?擦擦??

ncp1562 转换器

背面整体

lm393 比较器  lm358 放大器 21801 不详

24C02存储芯片

pg5n02 mos

5n02

热敏电阻??

7912 旁边的不晓得什么mos 看不清 IRF系列

全家福??

扎带绑好,装回去用

END~~~

(突发奇想,前20名回帖的坛友将抽取两位幸运读者赠送两台该贴同款电源,10月7号14:00准时开奖~~~

登录/注册后可看大图

打赏

myhaly + 10
x067 + 10 跟我朋友给我的HP电源有点像
hongo + 14 原創內容
阿睦 + 30
azzajazz + 20

查看全部打赏

来自 58#

由于睡过头没能准时开奖奖项2台电源已更改为3台电源,依然为前20名回复贴的坛友,在这里恭喜坛友 @阿伟 @jsawar  @979044817   三位坛友中奖 抽奖采用的是 便民服务在线抽奖
请及时论坛私信我提供地址或者加我QQ1982821052今天晚上开学了将难以寄件

登录/注册后可看大图
前20名回帖坛友uid和名称

登录/注册后可看大图

导入uid

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
中奖用户一览

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请及时论坛私信我提供地址或者加我QQ1982821052 今天晚上开学了将难以寄件

雾草??!!整箱的搞啊,哈哈哈

我是第一个回复的啊,不知道能不能中一个,我用的500w主动式电源电容才220uf,看这个应该比较好用吧。  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:14

打赏

大锤子 + 2 哈哈,先下手为强

查看全部打赏

这做工跟台达差不多呀

打赏

大锤子 + 2 还好吧,应该不是台达代工的

查看全部打赏

7912是负12V电源稳压集成电路。管脚排列:地、入、出。

打赏

大锤子 + 2 嗯,是7912

查看全部打赏

来来来,我试试,送我个
这电源做工可以,就是功率小了点。
做工蛮不错的,那么久的电源不知负载能力怎样。

确实哈,手气好的话到手用电子负载测试下。  详情 回复 发表于 2019-10-6 14:34

打赏

大锤子 + 2 如果中了的话请务必评测一下哦~.

查看全部打赏

看样子不错,试试手气,哈哈
应该的西门子给富士通生产的电源。做工不错。500w的功率 现在也不过时。

富士通和西门子合资的公司,主做工作站的!  详情 回复 发表于 2019-10-6 02:27
这是500w的电源 好吧
做工非常好的电源,双层电路板,用料豪华!当年价格不菲.

打赏

大锤子 + 2 电源:没想到我也有今天

查看全部打赏

送电源?还有这好事

工作站电源吧!高效出品的,质量不错!
忧伤还是快乐 发表于 2019-10-6 02:13
应该的西门子给富士通生产的电源。做工不错。500w的功率 现在也不过时。

富士通和西门子合资的公司,主做工作站的!
哈哈不错 可以有啊
不知道我能抽到吗,
还好,在20名前。
看做工像是台湾厂家的工艺。
这做工不要太好啊,可以的。
19楼,期待中奖。